请假流程

发布时间:2015-03-17 浏览次数:

 教职工无论公假、私假外出,均必须以保证教学、工作秩序正常运行为前提。应事先按逐级审批程序办理请假手续。请假条可到人力资源部领取或者到人力资源部网站自行下载打印。 

一、教职工填写《福建师范大学闽南科技学院教职工请假条》提出请假申请;

(一)事假

1、请假两天以内(含两天),由本人提出申请,部门负责人签字批准;

2、请假两天以上两周以内(含两周),由本人提出申请,部门负责人签字并报分管领导批准;

3、请假两周以上,由本人提出申请,部门负责人签字并报分管领导批准,由院长签字审批;

4、若请假期间涉及调课,请遵循1-3条例,凭请假条到教务部申请调课。

(二)病假

1、请病假三天以上五天以下者需附医院证明;

2、请病假五天以上十五天以下者需附县级以上医院证明。

(三)产假

请产假的需在产前到人力资源部和办公室办理请假手续,并凭请假条向所在系/部申请停止相关工作,并做好交接。

二、若请假通过后,请将请假条交到人力资源部备案。

三、请假期满确因需要延长时间的,须在期满前办理续假手续,经批准后方可续假。

四、特殊情况无法事先办理请假手续的,可通过电话请假,事后必须及时办理补假手续。 

五、教职工返校工作后,应及时到学院人力资源部登记销假。

 

 

 

人力资源部

2015年3月17日