福建师范大学闽南科技学院教师离职手续

发布时间:2016-04-16 浏览次数:

通知:提前三个月通知系室部门负责人,并提交离职报告给人力资源部。

审核:经院务会议审核通过以后办理以下手续。

离职程序:

到人力资源部领取“离职通知”和 “离校手续单”,并到各个部门进行签字盖章。提交“离职通知”和“离校手续单”请上交校徽以及工作证。

凭借“离校手续单”到人力资源部开取离职证明或解除关系函。

需要调档的,凭借新单位的调档函以及人力资源部开取解除关系函到海峡人才市场进行调档。(拿到调档函以后请先致电0591-96345,咨询档案是否有缺材料,在上去调档之前将材料准备好,以免再跑一趟。)

外市人员领取公积金凭借离职证明、身份证(原件复印件)、户口本(原件复印件)到南安建行进行提取。(如公积金要转移请咨询0595-86390329.社保可凭借学院的离职证明以及身份证复印件到社保中心打印“缴费凭证”,不能提取。(此凭证可以用来计算工龄也可提交给新单位用来转移)

医保要转移的如有接收单位,请持身份证复印件和离职证明到南安医保中心开取“参保凭证”交到新单位,由新单位开商转函到“南安市医疗保险管理中心” 进行转移。如果没有接收单位的请在离校前将医保内的金额刷完,因为我们将在收到离职报告后全部减员,减员之后里面的资金将会冻结,需拿身份证到医保中心激活。(由于减员时间规定当月的20日之前,如辞职报告超过时间须次月才能减员)。

如果户口有迁移到康美的,在离职的时候要一并迁走。具体迁移流程:计生户口是先到康美村开取“计生交接书”后到迁入的地方加盖公章并将“回执联”寄回学院。公安户口是迁入地方开取“准迁证”到康美派出所。携带“准迁证”的原件以及复印件(人力资源部签字)以及身份证原件到康美派出所办理。

720091月以前来的老师有办理过商业保险。请复印身份证以及银行卡的双面,并签署名字,并携带商业保险的合同到南安市人寿保险办理退款。

四、温馨提示:(人力资源部:0595-86658630

1、社保办理:人力资源大厦地址:到学院对面坐梅山到南安的车辆,在不过桥的红绿灯下车,再往面向大桥的左边行走大概300米左右。社保到此处的1楼办理。电话:0595-86357533

2、公积金办理:到学院对面坐梅山到南安的车辆,在柳城小学站下车。下车时会看到巨大的“商会”二字,建行就在商会对面。电话:0595-86378200 0595-86390329

3、调档地址:福州市东大路36号福建人才大厦。只要公交车搭到“八方大厦”就对。 0591-96345

4、康美派出所:在康美邮政局的右侧。

5、医保办理:南安市体育中心对面工商银行2楼。