闽南科技学院人事处工作职责

发布时间:2019-12-31 浏览次数:

为实现学人事管理的科学化、规范化和制度化,明确部门岗位职责,经研究,特将人事处工作职责修订如下:

一、贯彻执行国家及上级主管部门颁发的有关人事法规、政策,结合学实际拟定人事管理制度,负责落实学的人事管理决策工作。

二、遵循学办学规律和管理特点,合理组织机构与编制建设,拟定各类的岗位职责。

三、进行人力资源规划与调配,做好师资规划、人招聘、转岗、辞退等人事调配工作。

四、做好薪酬福利的管理工作,完善薪酬合理分配体系;负责教职工社会保障的服务工作。

五、负责教职工培训、进修工作管理;负责教职工行政职务、专业技术职务晋升、教师资格的认定、人才申报与管理等具体业务工作。

六、负责教职工考核、考勤、工作评估、奖惩的管理;协助负责学效能建设。

、负责教职工人事档案、资料的建立和保管、提供人事基础数据统计,师资证明户籍管理等人事服务工作。

、负责完成领导交办的其他工作任务。